福島えごまだれうどん
さっぱり冷たいうどんが食べたいっ。
そこで思いついたのが、うどんと福島県棚倉町産えごまドレッシングのコラボレーション。
冷蔵庫から見つけたもの
・納豆
・セブンアイのサラダチキン
・しめじ
・トマト
よっしゃイケる!(?)
一人夕ごはん
トマトは福島県産のもの、納豆アレンジメニューは福島県民の十八番!
というわけで、名前は「福島えごまだれうどん」
納豆がうどんに絡んで滑るので、パスタみたいにフォークで食べました(笑)
美味しかった(^○^)
広島育ちの私にとって、コシのないうどんこそがうどん。
麺は中華そばかソフトうどんかのストイックな環境で育ったので(?)コシの強いうどんはまず食べません。
初めて丸亀製麺のうどんを食べた時の衝撃ったらもう。
広島はそんな感じだけど、岡山はどうでしょう?
同じ中国地方だけど瀬戸大橋で四国と繋がっていますし、讃岐うどんが主流だったりしてと勝手に妄想を膨らませています。