お客さんのお庭から春が届きました♪
沈丁花。いい香り(*^^*)
もしやこれは葉牡丹?
ありがとうございましたヽ(^○^)ノ
お店が神奈川新聞に載った影響か、問い合わせや新規のお客さんが多い一日。
その中で「お母さんがよく作ってくれたいかにんじんを作りたいけど、作り方が分からない」と仰る方がいました。
その方に作り方を書いて送ろうということになり、私が書くことに。
先日の西会津ナイトで作ったいかにんじんを参考にしました。
分量が適当だったので、そこはお好みで調整してくださいという不親切っぷり。
みんなそれぞれ家庭の味で作ればいいと思う。
それが福島のおふくろの味いかにんじん。
(上手くまとめたつもりか。)
潮の華が大量に届いたのを見て、なんとなくパチリ。
こういう日常の風景が好きだったんだなぁとしみじみ思いました。
店長には「クリームが潰れたから載せないで」って言われたけど……(笑)
美味しいので言わずにいられないっ。
福島県棚倉町産ブルーベリージャムを使ったパンが、セブンで発売中♪(福島中心の東北地方限定で)
ブルーベリーの酸味が生クリームに優しく包まれています。
柔らかい味。
棚倉町ツアーで食べた摘みたてブルーベリーをまた食べたくなりました♪
お客さんより おじちゃんのパン工場「さつまいもデニッシュ」をいただきました。
今日はパン祭りヽ(^○^)ノ