今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

野菜スープづくり

これから野菜スープを作ります。

すえひろの今のブーム野菜スープは、野菜を煮たらスープと具を分けて、スープだけを飲むというもの。

今回の具材は
↓↓

f:id:nonamed:20210212020826j:plain
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、エリンギ。

f:id:nonamed:20210212020903j:plain
野菜たちときのこを細かく刻んで鍋に入れて

水を張って弱火でコトコト一時間くらい煮ます。

f:id:nonamed:20210212021003j:plain
十分に煮たらスープと具を分けます。

f:id:nonamed:20210212021028j:plain
スープに炒めたベーコンを入れて、塩とスパイスで味付けして、ひと煮立ちさせたら完成。

さてこの具を使ってもう1品作ります。

続きは次回♪