このタイトルも久しぶりだ(笑)
三崎へ行った翌日、さっそくマグロを調理しました(^0^)/
調理してくれたのは 夫ー(笑)
グリルで、マグロカマとめかじきを塩焼きにしています。
マグロの焼ける良~い香りがたまりません❤
早く食べたーい!
昼ごはんができました~♪
マグロの塩焼きと、納豆と、ごはん。
ごはんは炊きたて。
おかずたったこれだけなのに、すごく贅沢!
マグロカマ
ゴツゴツした骨と骨の隙間に挟まった身を、箸でしつっっっっこいくらいほじくり出すのが好き(笑)
めかじき
弾け飛ぶ弾力!
なにこれすごい!コラーゲン!?
めかじき美味しい~~~♪♪
三崎のマグロ料理第一弾 大変美味しゅうございました 大満足(^人^)
夜もマグロ料理!
次は私が作りました。マグロカマの煮付け♪
おかずも増えて、昼より豪勢に(笑)
別角度でもう一枚
煮付けにしても とても美味しい~♪
こうなればもちろん
こいつがいなきゃね(笑)
広島 呉の地酒 華鳩
今回はにごり酒
く~美味い。
もう お腹いっぱい。
三崎と海と、マグロに感謝!(^0^)/
ご馳走さまでした♪
☆お知らせ☆
ロイヤルウイングの特別優待割引券を無料で差し上げます。
欲しい方はこちらをご覧ください。