旭区の野菜直売所で買った小松菜、ピーマン、栗。
横浜駅の無農薬野菜のお店で買ったぬるっぱ。
厚みがあって、包丁で刻むと弾力で跳ね返してきます。いい手応え♪
葉っぱの強い香りがします。
ぬるっぱ(オカワカメ)はマグネシウム、亜鉛、カルシウムなどのミネラルの他に、ビタミンAも豊富。野菜というよりも薬草というイメージのようです。
こちらも横浜駅の無農薬野菜のお店で買いましたが、名前を控えるのを忘れてしまい、分からなくなりました^_^;
葉っぱは4〜5枚入っていて、外側から見えない部分が黄色くなっています。
やっぱり値引き品に手を出すんじゃなかった;;
さぁてどう調理しようかな。