人参・アーリーレッド・鶏手羽元のスープ
食材 人参 アーリーレッド 鶏手羽元 大根葉
調味料 塩 黒こしょう だしパック にんべんつゆの素ゴールド 醤油 みりん 有機クミン ナツメグ ガラムマサラ 酒粕
もうちょっと具を入れてもよかったかな?
初サロンにお出しするスープ
人参がベースの和風な味付けになりました。
味がなかなか決まらなくて、夫に味見してもらいました。
夫「塩が足りない。かつお節の旨味は単独では旨味にならない、塩と合わせて初めて旨味を感じられるようになる。」
ふーんへぇーほーぉ。
具のセット。直前で盛りつけます。
おうちサロン、いよいよ明日となりました。
開始は10時です。17時頃までやろうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^_-)-☆