「おむすびのギネス記録作りますけど、ナニカ!? 〜芋煮もあるよ!今年ラストのおむすび交流会!〜」に参加するべく、新日本橋までやってきました!٩( ‘ω’ )و
イベント会場はこちら 「BETTARA STAND 日本橋」
大根持った恵比寿さま。
ベッタラって「べったら漬け」のことなのかな?
そして着いてびっくり。
なんと私、イベント開始2時間前に来てしまいました!
時間を潰すところもないので、お手伝い要員?として店内で待機させてもらいました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
家でも屋外でもない、独特の雰囲気のするお店。
寒くてストーブの側から離れられない。・゚・(ノ∀`)・゚・。
準備中のスタッフさんたち。
本物の羽釜!
しかしインスタ映え用なのでただの置き物(笑)
楽しい演出抜群の提灯♪
天井は屋根ではなくテント!
なんとここは、本来はお隣の神社の駐車場。
キッチンは車になっていて、そもそも「お店」ではないのだそうです。びっくり(✽ ゚д゚ ✽)
私はストーブの前から離れずにスタッフさんたちを見ています。
みんな楽しんでいるのが伝わってくる♪
キッチンカウンターには数々のお酒がズラリ!
数々のお塩もズラリ!
カレーの恩返し……(笑)
少しずつ人が集まってきて、みんなで会場セッティング。
机はこたつになっています。
寒いのでガンガン暖かくしてくれるそうです(♡´ω`♡)アリガタヤ〜
同時間、奥の個室で全く別のイベントが行われるそうです。
予約名を見てびっくり。私が予約したのかと思ったわ(笑)
フリー冊子にベッタラスタンドが載っていたので読ませてもらいました。
冊子より
『人と人をつなぎ“始まり”をつくる』。
私がやりたかったことと同じだ。
でも私は、自分でそれをやってみて
「私は人のために死力を尽くすタイプじゃないな」
と気づいたので、今は自分のために自分の能力を使っています。
もうちょっと言うと、私は自分のために力を使ってこそ誰かの役に立つと思ってる^^
ひょっとしてここは、今の私が学ぶべきことがたくさんあるんじゃないか?
そんな予感がします。
だって私、ここで何らかの形で関わっている未来の自分の姿が見えるもの。
続く。