ジャンボこまつなとかき菜の梅肉和え
食材 ジャンボこまつなの葉 かき菜の葉 豚肉 梅 すりえごま
調味料 白だし 生ウスター にんにく胡椒 塩麹
私が「料理したくない」とハードルに感じるもの……それが「味つけ」です。
どれを組み合わせたらどんな味になるとか、考えるの嫌い。面倒くさい。
私は美味しいと思ったらそれでよくて、味つけ自体にこだわりはないんだよね。
で、不味かったら一人で食べようと、早く使い切りたいというだけで梅肉を放り込んでみたら……さっぱりして美味しかったです(笑)
食材 ジャンボこまつなの葉 かき菜の葉 豚肉 梅 すりえごま
調味料 白だし 生ウスター にんにく胡椒 塩麹
私が「料理したくない」とハードルに感じるもの……それが「味つけ」です。
どれを組み合わせたらどんな味になるとか、考えるの嫌い。面倒くさい。
私は美味しいと思ったらそれでよくて、味つけ自体にこだわりはないんだよね。
で、不味かったら一人で食べようと、早く使い切りたいというだけで梅肉を放り込んでみたら……さっぱりして美味しかったです(笑)