今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

かぶの漬けものと葉のお浸し

f:id:nonamed:20171223224459j:plain
実は漬けものにしました。

赤い実・赤い葉と

白い実・緑の葉とに分けてみました。

赤い実は、皮をむくと中身は白いのだけど(笑)

葉っぱは、葉というより茎です。固いところを使いました。

味つけは白だしとごま油。

これ以上手を加えず、シンプルにいただきます♪



後日追記*

夫に全部食われたし!

私の口に一つも入ってこなかった!

いい加減にしろおおお!!(# ゚Д゚)💢



f:id:nonamed:20171223224847j:plain
かぶの柔らかい葉っぱはお浸しに♪

えごまとだしつゆで味つけ。

一皿食べました。

美味しかった(๑´ڡ`๑)