今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

野菜スープの作り方

f:id:nonamed:20191223122316j:plain
お鍋に細切りしたブロッコリーの芯を敷き詰めます。

(葉?は塩ゆでして食べた。)
f:id:nonamed:20191223122352j:plain
スライスした玉ねぎを敷き詰めます。
f:id:nonamed:20191223122517j:plain
お鍋に細切りにした人参を敷き詰めます。
f:id:nonamed:20191223122604j:plain
お鍋に野菜がひたひたになるまで水を張って、その辺にあるハーブやスパイスを入れたら
f:id:nonamed:20191223122708j:plain
野菜が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮ます。
f:id:nonamed:20191223122839j:plain
飲むのはなんと、野菜のエキスだけ。

野菜スープの完成!

野菜の甘みが溶け出しているので、ほっと優しい気持ちになれます。美味しいよ♪


残った野菜のガラはどうするかって、後日カレーにして食べるので無駄なし。

ご心配なく♪