今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

おでん

壽屋の新しい試み

家事代行プロジェクト第2弾!
↓↓

f:id:nonamed:20201115001435j:plain
いただいた資金でお買いものにいき(昨日行った)。

今回のメニューはおでんと決めていたので、中身が決まるのは早かった♪
f:id:nonamed:20201115001508j:plain
餅巾は絶対外さないとして

定番の大根と卵、こんにゃく

あとはちくわとウィンナー。
f:id:nonamed:20201115001557j:plain
前日から大根、卵、こんにゃくは出汁に漬けておいたので、火を通すとあっという間におでんの出来上がり。
f:id:nonamed:20201115001704j:plain
餅巾!

お餅たーっぷり♪
f:id:nonamed:20201115001743j:plain
なんと!

黄身の茹で加減がめっちゃいいかんじ!(ʘᴗʘ✿)


あまりに早く出来上がったので感動だけど、薄味すぎてほとんど食材の味しかしません。

今回の反省ポイントだなぁ。
f:id:nonamed:20201115001919j:plain
ブロッコリーらしきものはパープルフラワーと言って、八百屋に売りに出されていた時は紫色をしていました。

塩茹でしたらブロッコリーになってしまいました。

茹で汁が紫色でした。(飲んでみた)

ブロッコリーもといパープルフラワーはチーズをかけてオーブン焼きに。

もう少し寒くなると、ここに熱燗があったら最高だねと話が盛り上がりました♪