末壽屋の新しい試み
家事代行プロジェクト第2弾!
↓↓
いただいた資金でお買いものにいき(昨日行った)。
今回のメニューはおでんと決めていたので、中身が決まるのは早かった♪
餅巾は絶対外さないとして
定番の大根と卵、こんにゃく
あとはちくわとウィンナー。
前日から大根、卵、こんにゃくは出汁に漬けておいたので、火を通すとあっという間におでんの出来上がり。
餅巾!
お餅たーっぷり♪
なんと!
黄身の茹で加減がめっちゃいいかんじ!(ʘᴗʘ✿)
あまりに早く出来上がったので感動だけど、薄味すぎてほとんど食材の味しかしません。
今回の反省ポイントだなぁ。
ブロッコリーらしきものはパープルフラワーと言って、八百屋に売りに出されていた時は紫色をしていました。
塩茹でしたらブロッコリーになってしまいました。
茹で汁が紫色でした。(飲んでみた)
ブロッコリーもといパープルフラワーはチーズをかけてオーブン焼きに。
もう少し寒くなると、ここに熱燗があったら最高だねと話が盛り上がりました♪