豆腐とこんにゃくがあれば、簡単にグラタンがてきると知って以来
グラタン作りに猛烈にハマりそうです。
今回はトマト缶詰を使ってトマトグラタン……いや、雑穀ごはんの余りでトマトドリアを作ります。
こんにゃくはいつもは白を使うんだけど、黒が中途半端に余っていたのでそちらを使うことにしました。
ソースが赤いのでそんなに目立たないと思う、多分…。
赤っ♪見事にトマト色o(^∇^)o
ドリア楽し~♪
こんにゃくの存在も全然分からない♪
色が好き。もう1枚♪
味付けはケチャップとコンソメ。
今回は「味がない」って言われないように、気持ち多目に入れました。
チーズはソースの下に隠すつもりだったけど、入れ忘れてトッピングになりました。