豆ごはんと人参のポタージュ
朝ごはん キャベツの千切りサラダと一緒に
夫用に、食欲がなくても液体なら食べられるかなと思って、人参のポタージュを作りました。
ポタージュ作ったの久しぶり。
夫本人は、そんなに気を遣わなくていいと言います。
気にせずごはんを作ってくれと。
エスカレートするとごはん全般が液体になると思ったのでしょうかね(笑)
スープは食べたけれど、豆ごはんは残していました。
よし、ならば次はお粥にしよう。(←
サラダのドレッシングは、オリーブオイル+ゆずドレッシング。
我が家にあるドレッシングはゆずドレッシング1本ですが、ノンオイルです。
ノンオイルにオリーブオイル混ぜてますw
かつおぶしと味海苔をトッピングして、今日も美味しゅうございました。ご馳走さま♪