今日の朝ごはんは
☆失敗マフィン
☆パプリカ目玉焼き
☆ブルーベリー角煮クリームチーズ添え
☆ニラツナ
☆焼きズッキーニとエリンギ
失敗の原因は米粉を入れたこと。
ただでさえじゃがいもがモチモチしているのに、そこに米粉を加えたことでモチモチしすぎてオーブンで焼いても固まりませんでした。
長く焼けば固まると信じて2時間も焼き続け、気がつけばマフィンがこんな色になってしまい。味は悪くないのに残念。
でも作り方のヒントは得られたので、また懲りずにリベンジします。
パプリカの器で目玉焼きを作りました。
簡単で可愛い♪
玉ねぎや食パンを器にしても可愛いらしい♪
鶴見コミュニティカフェのスタッフさんより
「ブルーベリー角煮にクリームチーズをトッピングしたら美味しいと思う」
とアイデアをいただいたのでやってみました。
ブルーベリー酢でさっぱりしている角煮が、クリームチーズでよりさっぱりしてもっと美味しくなりました!
(ちなみにkiriクリームチーズ。)
朝からしっかりエネルギーチャージ\(^0^)/
今日も楽しいこといっぱい見つけるぞ♪