【香川】栗五郎
生麦旧東海道まつりで買ったかぼちゃ。
「栗よりうまい!」と言いながら「栗五郎」という名前。どこから突っ込めばいいのやら(笑)
半分は「かぼちゃの豚肉巻き」、もう半分は「かぼちゃのスープ」にする予定です。
まずはかぼちゃを蒸かして柔らかくします。
味見をしました。
やっぱり私にとって栗は栗、かぼちゃはかぼちゃ。どちらよりうまいという話にはならない。
豚肉を巻いてフライパンに並べます。
この状態で冷蔵庫に入れて、今日はおしまい。明日の朝ごはんに焼いていただきます。
かぼちゃの種が捨てられない私。フライパンで炒って水分を飛ばしています。
しかし散弾銃並みに殻が弾け飛ぶので怖くなって火を止めました。
面倒くさがって天日干しを怠るとこうなる例でした(^o^;)