今日もどこかで生きている

生まれてきてよかったと思える人生を。

今日もSNSのどこかでお会いしましょう。

天かぶの煮物と手羽先のさっぱり照り焼き

f:id:nonamed:20190106234020j:plain
天かぶをだしで煮ます。

でかすぎて半分しか土鍋に入らないっ。
f:id:nonamed:20190106234058j:plain
フライパンで手羽先の先っちょを焼きます。
f:id:nonamed:20190106234123j:plain
先っちょ半分、天かぶと一緒に煮て
f:id:nonamed:20190106234150j:plain
もう半分はお酢とみりんと醤油でさっぱり照り焼きに。
f:id:nonamed:20190106235317j:plain
完成〜。

味つけしていないのでお好みの調味料をちょい足し。
f:id:nonamed:20190107000157j:plain
さすが先っちょ。食べる肉がほとんどない(笑)

お酒がほしくなっちゃう( ´∀`)