この時に干した柚子皮が、かっぴかぴになりました!
収穫~。
うっひっひ(o^∀^o)
これを、お茶パックに詰めて…
ケトルで沸かす!
そして出来上がったのが……
こちら。今日のおやつ。
ゆず茶の出来上がり~~♪
ケーキは、クリスマスパーティーの残り(笑)
きれいな黄色。
でも味は、お湯に柚子の香りがついただけでした(笑)
お茶として飲むのは、ちょっと無理がありそうです。
例えば紅茶に、柚子の皮をちょっと入れると、香りが楽しめるかもしれません。
話しは変わって
スーパーでげっとした、割引のラム肉と豆腐。
ラム肉、主人はあんまり好きじゃないみたいだけれど、私は好きです。
あの独特の匂いとか、味とか(笑)
このラム肉を、ただ焼いて、柚子塩と粗びき胡椒で味付けして
今日の昼ごはん~(o^-^o)
名付けて、たんぱく質ランチ(笑)
ふとたまに、お肉を食べたくなるんですよね。
豆腐には豆板醤をつけて。
ただ焼いて塩こしょうしただけなのに、それだけでも美味しい♪
自分の好きな調理法と、味付けで。
たったこれだけで、ごはんがとても楽しくなります。
豆板醤をもっと食べたくて、豆腐全部食べちゃいました。
家で一人食べるお肉も、なかなかいいですね(o^∀^o)