マフィンを作りました。
今回は小麦粉とおからと米ぬかを1:1:1にしてみました。
そこに大粒に砕いたアーモンドを入れて、ココアを入れて、チョコレート味にしてみました。
おからを入れすぎて、また表面がヒビだらけになってしまいました。
おからの調整は難しい(>_<)
この、表面をまるっと整える作業が一番好き。
集中したいから、6つ全部形を整えるまでオーブンの余熱はしません。
形を整えている最中に余熱が終わると、焦ってぐちゃぐちゃになってしまうから。
ひとつひとつ丁寧に作ると、手間をかけた分、愛着が湧きます(^^ゞ
おやつタイム♪
マフィンのお供は、温かい抹茶豆乳。
ココットを使った2つにはソントンのカスタードクリームが入っています。
これでようやくカスタードクリームを使いきりました。
食パンに塗るより、マフィンに入れた方が多かったな(笑)
割ってみました。
チョコレートに、アーモンドに、カスタードクリーム。
好きなものばっかり。
~(* ̄∇ ̄*)~♪
美味しい♪
カスタードクリーム使いきったし、どうしようかな。
次はピーナッツバターか、チョコレートクリームを買ってみようかな?
ジャムやらクリームやらいろいろ買ってみて、私はクリームの方が好きだということが分かりました。
次はどんなマフィンを作ろうかな。