キャベツシュウマイの卵とじ
夫の晩ごはん 白米 大豆の煮物 きゅうりのこらんしょ漬けと一緒に
余ったキャベツシュウマイを耐熱更に並べて、だしで溶いた卵を流し入れてオーブンで焼いてみました。10分くらいで卵に焼き色がついてきて、卵の焼けるいい匂い♪ バジルを乗せたら完成です。
熱で葉が黒くなるのがイマイチだなー。
残ったら明日のおかずにしようと思ったのに、夫が全部食べてしまいました。
空っぽのお皿は妻の勲章です(^o^)v
夫の晩ごはん 白米 大豆の煮物 きゅうりのこらんしょ漬けと一緒に
余ったキャベツシュウマイを耐熱更に並べて、だしで溶いた卵を流し入れてオーブンで焼いてみました。10分くらいで卵に焼き色がついてきて、卵の焼けるいい匂い♪ バジルを乗せたら完成です。
熱で葉が黒くなるのがイマイチだなー。
残ったら明日のおかずにしようと思ったのに、夫が全部食べてしまいました。
空っぽのお皿は妻の勲章です(^o^)v