食材 アーリーレッド 柿 トマト 生姜 ディルの茎 鶏手羽元 棚倉町産ごぼう 黃人参
調味料 だしつゆ
スパイス カレールー カレー粉 有機クミン 有機ターメリック ガラムマサラ 一味唐辛子
トッピング ミント
頭の中のBGMがずっと
(ヤバイヤバイヤバイヤバイ!)
でした。
お肉を粉砕したのはさすがにマズかった?!
だしつゆを入れてもお肉臭さが薄まりません。
困った挙句、カレールーやスパイスを投入。
あんなにヤバかったのが薬膳カレーみたいな味ですやん!(←)
しかしこれじゃあ、「カレー味=失敗したな」ってモロバレじゃないか。
ごぼうと黃人参はきんぴらに使う予定でしたが、スープの具にしました。
スプーンじゃちと食べにくいので、お箸を使ったほうがいいかも。
生姜やスパイスがたっぷり入っているおかげで、体は温まると思います。