雑穀黒ごまパン
朝ごはん ポークジンジャーカレー(レトルト) ぶどう などなど
ゴパンのトッピングに、ヨーグルトクリームを作ってみました。
市販のヨーグルトを液体と個体?に分離しただけですが、パンに塗るとクリームチーズみたいで美味しいです(o^-^o)
好みの話だけど、こってりクリーム状がお好きな方には、脂肪0%のものはおすすめしません。
さっぱりしすぎてあまりクリームっぽくならないからです。
もしかしたら、スキムミルクとか混ぜるとクリームっぽくなるかも?
スーパーにぶどうやスイカ、枝豆など、夏の食材が並ぶ季節になりましたね♪
スイカ食べたーい。
でももうちょっと安くなってからかな(o^-^o)
まだ品薄だけど、トウモロコシもお目にかかれました。
夏の食材はカラフルで見ているだけでも元気が出てくるので、そういったものをいっぱい食卓に並べたいですo(^∇^)o