水の代わりにかぼちゃのポタージュを使いました。
すると……
↓↓
発酵しすぎた~!
膨らみすぎて潰れた~~~(-_-;)
膨らみすぎてしぼむのは水分が多いときの現象らしいです。
かぼちゃのポタージュを入れすぎたか、オリーブオイルを入れすぎたか、そんなとこか。
デジャブ!
パンプキンシードが入っています。ってそれどころじゃない。
スッカスカのフニャフニャ。
何が起こるか分からない。
パン作りは奥が深い。
☆今回使った材料
強力粉 発芽焙煎玄米粉 かぼちゃのポタージュ ビートグラニュー糖 オリーブオイル 粉ミルク 塩 ドライイースト パンプキンシード
かぼちゃのポタージュには
玉ねぎ えのき 生姜が入っています。