左目から見た世界

生まれてきてよかったと思える人生を。

かぼちゃのパン

水の代わりにかぼちゃのポタージュを使いました。

すると……
↓↓

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発酵しすぎた~!

膨らみすぎて潰れた~~~(-_-;)
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膨らみすぎてしぼむのは水分が多いときの現象らしいです。

かぼちゃのポタージュを入れすぎたか、オリーブオイルを入れすぎたか、そんなとこか。

デジャブ!
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パンプキンシードが入っています。ってそれどころじゃない。
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スッカスカのフニャフニャ。

密度が半端ないって騒いだのは嘘だったのか。

何が起こるか分からない。

パン作りは奥が深い。


☆今回使った材料
強力粉 発芽焙煎玄米粉 かぼちゃのポタージュ ビートグラニュー糖 オリーブオイル 粉ミルク 塩 ドライイースト パンプキンシード

かぼちゃのポタージュには

玉ねぎ えのき 生姜が入っています。