左目から見た世界

生まれてきてよかったと思える人生を。

土鍋で焼き芋

f:id:nonamed:20160916001057j:plain
千葉県産の紅あずまを使って、焼き芋に挑戦します。
f:id:nonamed:20160916001211j:plain
アルミホイルをぐるぐる巻きまーす。

土鍋に並べて、弱火でゆっくり火を通していきます。

しばらくして、土鍋から甘い匂いが漂ってきたらさつまいもの様子をチェック。
f:id:nonamed:20160916001304j:plain
甘い香りがふわ~ん!

箸もスッと通ります。焼き上がりは十分のようです。
f:id:nonamed:20160916001438j:plain
黄金色でたーーー!!

トロットロ甘い。紅あずまのいいとこ全部出てる!

家で焼きいもができるなんて。感動(;∀;)

土鍋って天才♪ヽ(*´▽)ノ